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2019.02.20 16:27

リニューアルオープン

拝啓 いつも茶懐石温石をお引き立ていただき誠にありがとうございます さて このたび当店は平成31年3月5日(火)よりリニューアルオープンいたします 「手の届く距離」をコンセプトに橋本夕紀夫氏デザインによるカウンター席を設け、地場の食材を活かした茶懐石の新たなる価値をお届けできる店舗として生まれ変わります リニューアルオープンができましたの...

2019.01.26 07:20

地元産赤座海老

地元民ほど良質な食材に対して無頓着である事が多い。活きた姿を伊東市の齋藤十朗さんの特大スリップウェアにやはり堂々した特大の赤座海老と十朗さんのスリップは好相性。今回は特別な東京よりお越しくださった重鎮フリーアナウンサーのM様にお召し上がり頂きました。

2019.01.04 20:22

あけましておめでとうございます

去年は必要最小限の記事で書いていましたが、今年はマメに更新していこうと思います。昨年末に焼津市が海外向けのパンフレットを作成し、サスエの前田尚毅さんがオススメする店として、取り上げて頂きました。写真は大野写真研究室の大野仁志さん食材はオール地元食材器はこの撮影の為に地元の職人である曲げ師の塩澤克英さんが特別に作ってくださったもの。縁の素材...

2018.09.20 12:35

国産松茸入荷

去年は不作につき、一度しか使えなかった国産松茸。今年は豊作の予想(^^)まずは北海道穂別産のものからスタートです。キロ単価が70000(原価)ですので、一本当たり3000円します。コースでは1万円以上から使わせて頂きます。沢山食べたい方や土瓶蒸しなどの指定がありましたらお任せ(時価)になります。

2018.09.11 22:54

工藝を我らにセレクション

工藝を我らにセレクション掛川市にあります資生堂アートハウスさんとコラボさせて頂きました、「工藝を我らに」の総集編のレセプションがございました。私が担当したのは2016と2017でして、その時の作品(写真)が沢山展示してありました(^^)美術品となり、鑑賞されるものになってしまった工藝品を本来の使われるべき姿に、私達の食卓や生活へ取り戻す。

2018.08.14 04:40

とらや工房×東山旧岸邸〜月明かりの時間〜

とらや工房        ×東山旧岸邸〜月明かりの時間〜

2018.07.17 03:03

情熱大陸〜前田尚毅〜

当店は父親が温石を創業した当初より地元の魚屋である「サスエ前田魚店」の魚扱っています。サスエの中でも5代目店主である前田尚毅さんには、特にお世話になっていて、私の料理の一番の理解者であります。そんな尚毅さんが情熱大陸に出演致します(^^)私ももしかしたらチョロっと映るかもしれません(笑)是非ご覧下さい(^^)https://www.mbs...

2018.07.02 03:06

YOSHIKEI様 夏カタログにて

焼津の老舗であるマルハチ村松さんの新商品「かつお濃縮だし」が食材宅配サービスの「YOSHIKEI」様の夏カタログにて発売される事になり、その商品についてのコメントが掲載されました。

2018.06.04 15:00

dancyuに掲載されました。

6/6発売のプレジデント社様、発刊の「dancyu」7月号に掲載予定。是非ご覧下さい。

2018.06.01 11:50

2018.6.1 鱧

鱧といいましても、良いもの良くないものがハッキリとしています。

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